Русские рецепты

 

Русские пирожки

Тесто

 

Pâte

 

500 г. муки

 

2 яйца

 

2 столовые ложки сахара

 

1 чайная ложка соли

 

25 г. сметаны

 

100 г. сливочного масла

 

500 g de farine

 

2 œufs

 

2 cuillérées à soupe de sucre

 

1 cuillérée à café de sel

 

25 g de crème fraîche

 

100 g de beurre fondu

 

 

Mélanger les ingrédients. La pâte ne doit plus coller aux bords du plat (ajouter de la farine si nécessaire). En faire une boule, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Etaler au rouleau à pâtisserie, former des ronds de 2 mm d’épaisseur et 10 cm de diamètre. Ajouter environ 2 cuillérées à soupe de farce : farce salée (viande hachée et oignons revenus à la poêle, chou émincé cuit à la poêle, oignons frits) ; ou farce sucrée (compote de pomme, fruits sucrés, etc.). Fermer les ronds en pinçant bien les bords. Mettre au four chaud sur la plaque environ 15 mn.

 

 

Котлеты

500 г мяса

 

(говядина, свинина или курица)

 

1 лук

 

кусок сухой булки

 

1 стакан молока

 

1 яйцо

 

перец

 

соль

 

сухари

 

500 g de viande

 

(bœuf, porc ou poulet)

 

1 oignon

 

un morceau de pain sec (½ baguette)

 

1 verre de lait

 

1 œuf

 

poivre

 

sel

 

chapelure

 

 

Faire frire l’oignon émincé. Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Hacher la viande, y ajouter l’œuf. Saler, poivrer. Ajouter les oignons et le pain trempé. Bien mélanger. Prendre la valeur d’une cuillérée à soupe de ce mélange. Faire des boules de la taille de la paume de la main, rouler dans la chapelure, aplatir puis frire à la poêle.

 

Русские блины

 

3 яйца

 

3 столовые ложки сахара

 

250 г. муки

 

1 столовая ложка сливочного масла

 

1 столовая ложка растителного масла

 

¾ литра молока

 

3 œufs

 

3 cuillérées à soupe de sucre

 

250 g de farine

 

1 cuillérée à soupe de beurre

 

1 cuillérée à soupe d’huile

 

¾ de litre de lait

 

Mélanger, ajouter le lait en dernier et progressivement. Faire cuire les blini à la la poêle dans un peu d’huile. Les blini se mangent avec du saumon fumé, du caviar rouge, de la crème fraîche, ou encore avec du miel, de la confiture…